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ウインナーロール

【ウインナーロール】

wangohan6

【材料】

・強力粉(はるゆたか)             280g
・卵                       25g(1/2個)
・水                      140ml
・砂糖                      28g(大31/2)
・塩                        4g(小1)
・マーガリン                   40g
・スキムミルク                   6g(大1)
・ドライイースト                 4.8g
・溶き卵                     25g(1/2個)
・ウインナー                   12本

【作り方】

1.溶き卵・ウインナー以外の材料をHBにいれ、生地作りコースを選択。
2.発酵時間45分セット
3.発酵したら、12等分して、丸め、10分おく。(ぬらしたペーパータオルをのせる)
4.麺棒で伸ばし、ウインナーをはさみ、くるくる丸める。
5.表面を乾かさないように、ぬらしたキッチンペーパーをのせ、20~30分発酵させる。(生地が2~2.5倍になったらOK)
6.生地の表面に溶き卵を塗り、185度のオーブンで15分焼く。
7.金網の上で冷まし、出来上がり。

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☆有塩バターの場合は、塩の量を調整してください。

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